欢迎您来到南京文艺生活网!

歌舞剧《智梦·奇缘》剧本验收论证会在市文联召开

2016-03-02发布 /人阅读

会议现场

 

  31日下午,由南京市创作中心牵头在市文联四楼文艺沙龙召开了歌舞剧《智梦·奇缘》剧本验收论证会。 

 

市文联党组副书记 李海荣

 

  首先由市文联党组副书记李海荣致欢迎词,他感谢各位专家在百忙之中参加这次会议,并表示:这部剧的剧本是市创作中心重点文艺创作资助项目之一,也是市文联第一部自己组织创作的舞台剧,希望这部反映当代年轻人创新创业、向往美好生活的歌舞剧早日呈现给大家。 

 

市文联副主席 张俊

 

  市文联副主席张俊从市文联及市舞蹈家协会组织这部作品创作的过程等方面进行了简要阐述。

 

  三位主创人员:编剧佟冰一从剧本创作、作曲王达从音乐创作、总导演曹向东从编排构想等方面谈了自己的想法。 

 

编剧 佟冰一

 

作曲 王达

 

总导演 曹向东

  

  参加验收论证的五位评审专家在看了文字剧本,听了部分音乐及编排构想后,就本剧给予了充分的肯定和认可,也提出了宝贵的意见与建议。大家一致认为,此剧时代感强,主题鲜明,形式新颖,音乐时尚细腻,有着青春时尚的舞台律动感,是一部反映了南京本土特色的歌舞剧。但也同时提出剧本情节矛盾冲突不明显,结果重于了过程,内容表达不太充分;人物性格应刻画的更加鲜明、饱满一些,舞台上能够更多的体现南京元素。

 

原江苏省戏剧家协会副主席、一级编剧 蒋晓勤

 

江苏省音乐家协会副主席、南京市文联副主席、南京市音乐家协会主席 邹建平

 

南京师范大学舞蹈系主任、江苏省舞蹈家协会副主席、南京市舞蹈家协会副主席 江玲

 

南京航天航空大学艺术学院副院长、江苏省舞蹈家协会副主席 杨莉莉

 

南京军区前线文工团创作室副主任、一级编剧 阮晓星

 

  最后市创作中心副主任章世和结合五位专家中肯的意见和建议,代表市创作中心同意剧本通过验收,同时也希望本剧能够继续打磨,为南京市民呈现一台高水平的舞台剧。 

 

市创作中心副主任 章世和

 

  会议由市评论家协会秘书长毛敏主持,市委宣传部文艺处副处长方亚东,市文联创研部主任吴海燕,市文联组联部副主任、《南京文艺生活网》负责人邢曼丽,市舞蹈家协会副秘书长孙茜琦参加了会议。 

 

(摄影:华沙)

关闭本页面>>