欢迎您来到南京文艺生活网!

征稿启事|传承的力量——南京民间艺术作品成果展

2018-08-03发布 /人阅读

  为庆祝改革开放40周年,用丰富多彩的民间传统艺术形式讴歌40年来在中国共产党的领导下中国改革开放所取得的伟大成就,见证新的时代背景下百姓文化艺术生活所发生的巨大变化,集中展示一批反映南京地域特色、具有代表性的民间文艺作品,南京市文联拟在第七届南京民间艺术节期间特举办“传承的力量——南京民间艺术作品成果展”。活动方案如下:

一、主办单位:

  南京市文学艺术界联合会

二、承办单位:

  南京市民间文艺家协会

  南京市文艺评论家协会

  南京市工艺美术行业协会

  南京市民俗博物馆

三、展览时间和地点

  拟于2018年11月2日至12日在南京美术馆展出

四、参展要求

  1.此展面向社会广泛征集作品。

  2.本次展览的专业艺术门类包括:

  (1)民间传统工艺:彩扎、雕刻、陶艺、绒花、刺绣等。

  (2)民间传统美术:绘画、泥人、脸谱、剪纸、年画、农民画、布贴画、葫芦画等。

  (3)民间个人收藏的民间艺术精品。

  3.每位作者只可提交1件作品参展(含合作)。

  4.初评通过提交作品电子照片和微信传送照片两种方式。提交作品电子照片参展作品先上传作品电子照片至展览参评系统进行初评,作品电子照片要求:请上传要报名参展的作品电子照片,文件大小不低于2M,最大10M,图片文件格式统一为JPG。微信传送照片通过扫描右边的二微码确认后上传照片和报名表格。

  5.展览网上报名时间:2018年8月20日至2018年9月10日。报名邮箱njmx_418@126.com

  6.复评送件要求:入选作品由组委会统一装裱、装框。送件作品附入选作品登记表并附身份证复印件。

  7.要求本次参展作品必须是个人原创作品,一经发现抄袭视为无效作品。

五、作品评选

  1.此展设特邀作品10件;优秀作品20件;入选作品30件。组委会向获奖和入选作者颁发证书。

  2.本次展览编印画册,每位参展作者均获赠展览画册一本。

六、报名联系方式

  南京市民间文艺家协会:025-84578590

  联系人:张先哲

  手机:18168053807

  寄(送)件地址:南京市常府街四条巷12号418室

关闭本页面>>