欢迎您来到南京文艺生活网!

第二届“天降花雨·美在雨花”诗歌大赛征稿启事

2018-05-14发布 /人阅读

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放四十周年,也是加快建设“强富美高”新雨花,高质量全面建成小康社会承前启后的关键之年。为更好地用诗歌艺术形式来反映雨花台区改革开放和社会主义现代化建设新成就,展示新雨花人投身经济社会建设的时代风采,进一步挖掘雨花历史文化资源、弘扬新时代雨花精神,颂扬改革开放40周年的巨大成就,雨花台区文联联合南京市作家协会、南京诗词学会共同举办第二届“天降花雨·美在雨花”诗歌征集大赛。

 

征稿主题:

  围绕雨花台区内名胜古迹、历史文化、重大历史故事、新时代建设成就、创新创业的先进人物事迹,创作诗歌作品,特别欢迎讴歌雨花台革命先烈的诗歌。

 
征文体裁:

  现代诗、旧体诗、散文诗。
 

相关要求:

  面向全国征集,现代诗,每人限投3首,每首30行以内;旧体诗,每人限投五首,每首20行以内;散文诗,每人限投2篇,每篇不超过1000字。所有作品必须为没有在媒体公开发表过的新作。同一人不同体裁征文投稿不得超过5篇。

 
征文时间:

  即日起,截止到2018年9月30日。

  10月下旬组织省作协专家进行评选,10月30日前在媒体公布评选结果和获奖名单,并组织颁奖典礼。

 
奖项及奖励:

  设立一等奖3个,每个1500元;二等6个,每个1000元;三等奖12个,每个500元。优秀奖若干名。凡获奖作品均颁发获奖证书(分别盖有南京市作协、雨花台区文联、南京诗词学会的公章)。 

 
媒体支持:

  此次诗歌征集活动将在《雨花文艺》杂志开辟专刊,择优选登;优秀作品将推荐到江苏省期刊联盟相关杂志等媒体选用。凡入选作品,将汇编成册。

 
注意事项:
1.投稿内容
需为与主题相关的诗歌。
2.须在投稿诗文中注明第二届“天降花雨,美在雨花”字样。

3.投稿邮箱:yhwenyi@163.com
     电话:025一52873661

 
主办单位:

  南京市作协

  南京诗词学会

  雨花台区文联
承办单位:

  雨花台区文联作家协会

  诗歌朗诵协会


2018年5月8日

关闭本页面>>