欢迎您来到南京文艺生活网!

市文联全体党员干部学习贯彻“两学一做”推进会会议精神

2016-10-12发布 /人阅读

  9月23日下午,市文联在高淳文艺家基地组织全体党员干部学习贯彻“两学一做”推进会会议精神。
  会上,市委宣传部副部长、市文联党组书记陈炜向全体党员干部传达了全市推进会上市委黄莉新书记讲话精神,带领大家学习了鼓楼区委、市公安局党委、市交通集团党委、建邺区莫愁湖街道党工委4家交流发言单位的经验做法。
  陈炜同志指出,对照黄书记提出的“四个更加注重”和“学”、“做”、“改”的具体要求,对文联全体党员干部来说,即将迎来一场大考。“两学一做”学习教育活动开展以来,市文联坚持发挥自身的文艺特色,把学习教育与中心工作紧密结合起来,开展了“劳模礼赞”书画摄影展、文化惠民再出发、“金陵五月风”南京市文学艺术节等活动。与此同时,南京文艺家创作基地建设正处在攻坚阶段,文联党员干部放弃节假日加班加点,利用自己的技术或艺术特长,全身心地投入到基地的软硬件建设之中。9月26日,市文艺家创作基地将正式启用——市文联组织承办为期4天的“全国节日文化遗产保护研讨会暨全国民间文艺之乡经验交流会”在此举行。陈炜同志在市文联“两学一做”推进会上,对文联党员干部近期的工作作了点评,尤其对冒着酷暑奋战在基地建设和承办全国性会议而付出大量劳动的同志提出表扬,激发了全体党员干部的工作信心。
  会上,陈炜同志还指出,“全国节日文化遗产保护研讨会暨全国民间文艺之乡经验交流会”在南京市文艺家创作基地举行,这对文联来说既是机遇也是挑战,机遇是,南京市文联将利用此次契机推动文艺家基地的建设发展,同时在全国范围内扩大南京市文联的影响力;挑战是,南京市文联文艺家基地将迎来试运营和承接全国性会议的双重考验,全体党员干部在人少事多的情况下也将迎来承办大型会议和做好日常工作的双重考验。
  陈炜同志强调,我们要把“两学一做”学习教育与承办此次大型活动结合起来,坚持问题导向,把解决问题贯穿始终;坚持以上率下,做到一级做给一级看、一级带着一级干;坚持从严要求,始终坚持高标准定位、高质量推进,严格落实责任,强化督查指导,推动学习教育不断深入、取得实实在在成效。
 

关闭本页面>>