欢迎您来到南京文艺生活网!

市文联“两学一做”学习教育专题党课连续开讲

2016-09-01发布 /人阅读





  8月26日,市文联召开“两学一做”学习教育专题学习会。市文联党组副书记、副主席李海荣面向机关全体党员干部,主讲了题为《把握合格标准  守住做人做事底线》的“两学一做”学习教育专题党课。  

  李海荣同志在授课时指出,“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。中央在《教育方案》中明确了新时期合格党员的标准,就是“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。这个合格的“格”,既是标准,也是底线。做到合格,就要有底线、守底线并且能够始终守住底线。习总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示时,还专门强调,要“把做人做事的底线划出来。”结合文联的实际和个人的学习思考,就是“强化三种意识,守住三条底线”:强化看齐意识,守住政治底线;强化规矩意识,守住法纪底线;强化责任意识,守住道德底线。授课时,李海荣同志还带领全体党员重温了入党誓词,带着大家学习了中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的有关章节。

  市委宣传部副部长、文联党组书记、常务副主席陈炜同志主持此次专题学习会,最后强调,要把党性修养锤炼与对工作实践有机结合起来,切实增强责任意识,激发担当精神,不忘初心,践行誓词,努力为推动南京文化事业大发展大繁荣作出新的更大贡献。

关闭本页面>>